вариации на тему пянсе

Вкусы:
соленый, острый, мясной

Ингридиенты:

  • тесто дрожжевое,
  • фарш мясной(30% свинины, 70% Говядины)
  • капуста, перец черный, красный острый, лук репчатый

Похожее блюдо:
Гошары

Способ приготовления:

  • Как то гуляя по Хабаровску я увидела бойких продавцов какого то ПЯНСЕ. Это такие паровые пирожки с мясным фаршем.
  • Как оказалось потом- это такой корейский фаст фуд, как наши сосиски в тесте или хот доги. Но очень вкусные И дома я иногда делаю что то похожее.
  • Для фарша я беру пол килограмма свежей капусты, шинкую его,смешиваю с солью,и оставляю до образования сока.
  • добавляю туда мясной фарш тоже где- то пол кило , одну луковицу, и тут наступает самое интересное- добавляется перец красный и черный, Настоящее пянсе очень острое, но это дело вкуса. Фарш хорошо вымешивается.
  • Из дрожжевого теста ( каждый делает его по своему) а так как мне всегда некогда или иногда лень, я покупаю в супермаркете готовое)раскатываются лепёшки, на них кладётся фарш и сворачиваются шарики как на беляши.И пускай постоят(дойдут) Потом они кладутся в мантницу или на пароварку и варятся 25 минут. И все.