Пасхальный венец
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- для теста
- 300г муки
- 3 ч.л разрыхлителя
- 4 ст.л сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- тёртая цедра 0,5 апельсина
- 125г творога
- 1 белок
- 80мл молока
- 80мл раст. масла
- для обмазки
- 1 желток
- 1 ст.л молока
- сахар
- тёртый миндаль
Похожее блюдо:
Печенье "День и ночь"
Способ приготовления:
- Сахар, ванил. сахар, цедру, творог, молоко и масло перемешать. Добавить взбитый белок ,перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать. Тесто разделить на 6 кусков, каждый разделить на 3 части, из каждой сформировать 3 полоски по 30 см, сплести косичку. Выложить на противень, сформовав венец, смазать желтково- молочной смесью, обсыпать сахаром и миндалём. Выпикать 20 мин. при 200С.