Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пасхальный венец

Пасхальный венец

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • для теста
  • 300г муки
  • 3 ч.л разрыхлителя
  • 4 ст.л сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • тёртая цедра 0,5 апельсина
  • 125г творога
  • 1 белок
  • 80мл молока
  • 80мл раст. масла
  • для обмазки
  • 1 желток
  • 1 ст.л молока
  • сахар
  • тёртый миндаль

Похожее блюдо:
Печенье "День и ночь"

Способ приготовления:

  • Сахар, ванил. сахар, цедру, творог, молоко и масло перемешать. Добавить взбитый белок ,перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать. Тесто разделить на 6 кусков, каждый разделить на 3 части, из каждой сформировать 3 полоски по 30 см, сплести косичку. Выложить на противень, сформовав венец, смазать желтково- молочной смесью, обсыпать сахаром и миндалём. Выпикать 20 мин. при 200С.