Полентанокель - Grie?nockerl
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 100 гр.мелкой кукурузной муки,полента
- 50 гр.слив.масла
- 1 яйцо
- соль
- перец
- мускатный орех
Похожее блюдо:
ЩИ СВЕЖИЕ
Способ приготовления:
- миксером взбиваем мягкое сливочное масло
- добавляем сырое яйцо,1 ст.л.воды,100 гр.крупы.
- даём массе 10-15 мин. отдохнуть.
- Двумя чайными ложками делаем нокель(или одной ложкой на ладони,кому как удобно),и опускаем в слегка кипящую подсоленную воду.(делаем чайными, потому как объём увеличивается в два три раза)
- варим 20-25 минут и оставляем дальше настаиваться.
- в тарелку наливаем любой бульон,посыпаем зелени и на порцию 2-3 штучки.