Каталог » Супы » Другие супы » Солянка мясная сборная в горшочке

Солянка мясная сборная в горшочке

Изображение:

Вкусы:
остро-соленый

Ингридиенты:

  • Мясо на кости
  • Лук репка
  • Сельдерей
  • Черемша молодая
  • Перец горошком, черный и душистый
  • Морковь
  • Сосиски венские
  • Ветчина
  • Огурцы соленые
  • Каперсы
  • Маслины
  • Томат-паста
  • Помидоры
  • Лимон
  • Зелень

Похожее блюдо:
Луковый суп

Способ приготовления:

  • Из мяса и костей сварю бульон (мясо разрубил крупными кусками, можно одним целым): в горячую, но еще не закипевшую воду кладем мясо, хорошо вымытую среднего размера луковицу в кожуре, несколько стеблей сельдерея, побеги молодой черемши и несколько горошин черного перца. Доводим до кипения периодически снимая пенку и жир образовавшиеся при варке мяса.
  • Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и варим 1.5 часа.
  • Затем очищаем морковь, нарезаем крупно и опускаем в бульон, варим еще минут 30. Бульон готов. Процеживаем, мясо и морковь выкладываем отдельно. Зелень использовавшуюся при приготовлении бульона выбрасываем.
  • Глиняный горшок обдаем кипятком, даем постоять 3-5 минут, а тем временем отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
  • Воду из горшка выливаем выкладываем в него мясо, нарезаем сосиски и ветчину, огурцы нарезаем кубиками и отправляем в горшок к мясу. Туда же добавляем каперсы и маслины.
  • Лук нарезать соломкой и спассеровать в сливочном масле с томат-пастой, туда же добавляем морковь оставшуюся после варки бульона - и в горшочек. Добавляем лавровый лист и перчик черный и душистый и все это заливаем бульоном, солим по вкусу (пробовать обязательно). Можно очистить лимон от цедры и так же мелко порезать и добавить в солянку. Это все вариации.
  • Ставим горшочек в предварительно разогретую до 200 градусов духовой шкаф. Закрываем его и забываем минут на 15-20.
  • Все. Готово!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!