Каталог » Супы » Другие супы » Полентанокель - Grie?nockerl

Полентанокель - Grie?nockerl

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 100 гр.мелкой кукурузной муки,полента
  • 50 гр.слив.масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Похожее блюдо:
Чесночный СУП

Способ приготовления:

  • миксером взбиваем мягкое сливочное масло
  • добавляем сырое яйцо,1 ст.л.воды,100 гр.крупы.
  • даём массе 10-15 мин. отдохнуть.
  • Двумя чайными ложками делаем нокель(или одной ложкой на ладони,кому как удобно),и опускаем в слегка кипящую подсоленную воду.(делаем чайными, потому как объём увеличивается в два три раза)
  • варим 20-25 минут и оставляем дальше настаиваться.
  • в тарелку наливаем любой бульон,посыпаем зелени и на порцию 2-3 штучки.