Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой
Изображение:
Вкусы:
нежный сытный пикантный
Ингридиенты:
- Куриные грудки (обе дольки) - 2 шт
- Капуста белокачанная - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Сливки домашние густые - 100 гр
- Аджика (кавказская острая фирмы Верес) - 1 ст.л
- Соль, перец
- Раст. масло
- ----------------------------------
- Реально- соотношение продуктов любое на ваш вкус
Похожее блюдо:
Фаршированная курица "Осенняя щедрость"
Способ приготовления:
- Сегодня утром в одном из рецептов был диалог по поводу сухости/сочности куриной грудки. Были очень интересные советы. Хочу поделиться еще одним очень простым (!) рецептом, где эта самая грудка "тает во рту".
- Порезать грудку крупными кубиками, посолить-поперчить.
- Покрошить отдельно лук и капусту.
- На большом огне отдельно обжарить грудинку, лук и капусту, слегка присолив.
- Сливки тщательно вымешиваем с аджикой, потом добавляем немного (у меня - 150 гр) воды, если очень густой соус. Если сливки магазинные питьевые - их берется больше, но и воды не потребуется.
- Перемешиваем грудку с овощами и соусом и выливаем в глубокую форму, у которой есть крышка (можно делить на мелкие порции и запекать в горшочках, я использовала закрывающийся противень).
- На среднем огне, регулярно вынимая и помешивая, в духовке я запекала примерно час. Тушим - до полной готовности капусты, заодно пробуя на соль - я досаливала.
- Очень вкусно в горячем виде и в холодном. Годится и как самостоятельное блюдо и с нейтральным гарниром.
- Приятного аппетита!