Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой

Куриная грудка, запеченная в сливках с капустой

Изображение:

Вкусы:
нежный сытный пикантный

Ингридиенты:

  • Куриные грудки (обе дольки) - 2 шт
  • Капуста белокачанная - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сливки домашние густые - 100 гр
  • Аджика (кавказская острая фирмы Верес) - 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Раст. масло
  • ----------------------------------
  • Реально- соотношение продуктов любое на ваш вкус

Похожее блюдо:
Курица по-сычуаньски.

Способ приготовления:

  • Сегодня утром в одном из рецептов был диалог по поводу сухости/сочности куриной грудки. Были очень интересные советы. Хочу поделиться еще одним очень простым (!) рецептом, где эта самая грудка "тает во рту".
  • Порезать грудку крупными кубиками, посолить-поперчить.
  • Покрошить отдельно лук и капусту.
  • На большом огне отдельно обжарить грудинку, лук и капусту, слегка присолив.
  • Сливки тщательно вымешиваем с аджикой, потом добавляем немного (у меня - 150 гр) воды, если очень густой соус. Если сливки магазинные питьевые - их берется больше, но и воды не потребуется.
  • Перемешиваем грудку с овощами и соусом и выливаем в глубокую форму, у которой есть крышка (можно делить на мелкие порции и запекать в горшочках, я использовала закрывающийся противень).
  • На среднем огне, регулярно вынимая и помешивая, в духовке я запекала примерно час. Тушим - до полной готовности капусты, заодно пробуя на соль - я досаливала.
  • Очень вкусно в горячем виде и в холодном. Годится и как самостоятельное блюдо и с нейтральным гарниром.
  • Приятного аппетита!