Баба Гануш (Baba Ganoush)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 баклажана средней величины
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Петрушка порубленная
  • 1/2 ч.л. зиры (куминa)
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. порошка корицы
  • соль, перец по вкусу, щепотка сахара

Похожее блюдо:
баклажанные рулетики с творогом

Способ приготовления:

  • Баба гануш традиционно готовят на гриле, но можно сделать это блюдо и в духовке.
  • Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле. Баклажаны разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и чесночным маслом. Выложить половинки баклажанов на противень, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы при помощи обычной столовой ложки и мелко порубить. Смешать с лимонным соком, рубленой петрушкой, солью, перцем чили, зирой, корицей и сахаром и оставшемся на сковороде чесночным маслом.
  • Это баклажанна я икра на восточный лад, с очень необычным и приятным пряным ароматом. Приятного аппетита!