Лепешки с брынзой
Ингридиенты:
- мука 500г
- молоко 250г
- соль половина чайной ложки
- брынза 300г
- масло сливочное 50г
- карри половина чайной ложки
Похожее блюдо:
Шашлык "Фантазия"
Способ приготовления:
- Брынзу натереть не мелкой терке. В теплое молоко высыпать соль. В просеянную муку добавить карри и хорошо перемешать, понемногу вливая подсоленное молоко замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет и поставить в холодильник на 1 час. На столе присыпанном мукой раскатать тесто в тонкие (1,5-2мм) лепешки по размеру сковороды. Обжарить лепешки на чистой , сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Затем разрезать лепешки на две части, каждую половину лепешки посыпать натертой на терке брынзой , свернуть рулетиками и обжарить на сливочном масле.