Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Орехи в апельсиновой карамели

Орехи в апельсиновой карамели

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ореховый сладковатый, апельсиновый, с коричной ноткой

Ингридиенты:

  • Сок 1 апельсина
  • Цедра с половинки апельсина, натертая на мелкой терке
  • Сахар - примерно 1 стакан
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью) - примерно 1 стакан

Похожее блюдо:
манго с малиновым соусом

Способ приготовления:

  • Очень простой и вкусный рецепт:
  • В широкую сковородку вылить апельсиновый сок, добавить сахар, цедру, корицу и варить до состояния очень густого сиропа (у меня это заняло минут 15). Высыпать в сироп орехи, тщательно перемешать. Выложить на промасленную бумагу, вилочкой аккуратно разделить поштучно. Дать остыть. Готово!