печенье " Альфахорес"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
ой сладкий
Ингридиенты:
- 100 гр.размягчённого сливочного масла,150 гр. сахара,1 яйцо,1 желток,1 ч.л. натёртой цедры лимона,1 ч.л.ванильной эссенции,2 ст.л. бренди,150 гр. кукурузного крахмала,100гр. просеянной муки,1 ч.л.порошка для выпечки.
- Для начинки и посыпки:150 гр.варёного сгущённого молока,50 гр. кокосовой стружки.
Похожее блюдо:
Палочки с корицей
Способ приготовления:
- Смешать в миксере масло с сахаром до получения светлой массы,добавляем яйцо,желток,цедру,ванильную эссенцию, бренди и перемешиваем 30 секунд.
- Уменьшаем скорость на миксере,добавляем крахмал,муку,порошок для выпечки,перемешиваем до состояния однородного теста.
- Если тесто прилипает к рукам добавить муки.
- Заворачиваем тесто в пленку и храним 1 час в холодильнике.
- Разогреваем духовку до 180 гр.
- На рабочей поверхности посыпаем муку и раскатываем тесто,толщиной 5 мм.
- Рюмкой или формой 4-5 см. делаем кружочки.Кладём на противень на пергаментную бумагу и выпекаем 12-15 мин.,охладить на решётке.
- Намазываем половину всего количества печенья сгущённым молоком,накрываем остальными кружочками.
- По краям смазываем сгущёнкой и обваливаем в стружке кокоса.