Ржаное соленое печенье

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 200 г ржаной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 20 г дрожжи
  • 80 мл. теплой воды
  • 1 белок
  • сезам или тмин для посыпки

Похожее блюдо:
Печенье "Киевские каштаны"

Способ приготовления:

  • Ржаную муку смешать с солью и размягченым сливочным маслом.
  • Дрожжи развести теплой водой и добавить к тесту.
  • Вымесить мягкое тесто.
  • Выложить тесто на кондитерскую бумагу, размять руками и раскатать по форме противня.
  • Полученый корж смазать белком, посыпать сезамом или семенами тмина.
  • Кондитерским ножом нарезать тесто кубиками или ромбиками, как нравится.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин. при Т 150С.
  • Теплые печенюшки разделить руками и подавать к сладкому чаю или кофе.