Фаршированное ассорти

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
овощной, соленый

Ингридиенты:

  • На 8 порций.
  • Овощи:
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • Начинка:
  • 500 г мясного фарша (жирного)
  • ? стакана риса
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 долька чеснока
  • зелень укропа, петрушки и кинзы
  • щепотка эстрагона (тархуна)
  • хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст. ложки сметаны
  • щепотка сахара
  • 1 ст. ложка томатного соуса.

Похожее блюдо:
Жаркое по-французски

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть.
  • У перцев удалить семена, сохраняя «крышечку».
  • Срезать верхушки у помидоров и осторожно удалить мякоть, не повредив оболочку.
  • У баклажана срезать хвостик и отрезать конец с другой стороны.
  • Осторожно удалить семена, образовав углубление.
  • Баклажаны посолить внутри.
  • Через некоторое время слегка отжать сок.
  • У кабачка удалить сердцевину с семенами.
  • Приготовить фарш.
  • Мясо перекрутить с поджаренным луком.
  • Зелень мелко порезать, добавить в фарш.
  • Добавить яйцо.
  • Рис промыть и тоже добавить в фарш.
  • Ввести приправы, посолить, поперчить, перемешать.
  • Заполнить приготовленные овощи фаршем.
  • В кастрюлю с толстым дном уложить овощи так, чтобы при кипении не вымывался фарш.Залить овощи соусом из мякоти помидоров, томатного соуса и сметаны, добавив немного воды, чтобы овощи были слегка покрыты соусом.
  • Соус довести до вкуса, можно добавить немного сахара.
  • Накрыть овощи крышкой меньшего размера, чтобы придавить овощи и не дать им всплывать при кипении.
  • Довести до кипения, потом уменьшить огонь до минимума.
  • Готовить около 30-40 минут, пока не разварится рис.
  • У меня кабачки тушились в другой кастрюле, так как не было нужного размера. Фото не получилось.
  • Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
  • Приятного аппетита!