Торт " Пьяная вишня " (еще один вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладенький, вишневый, чуть алкогольный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука-3ст.
- Сметана-2ст.
- Сахар-1ст.
- Какао-2ч.л.
- Яйца-3шт.
- Сода-0,5ч.л.
- Крем:
- Вишня-1ст.
- Масло сливочное-200г.
- Сгущенка-0,5 банки
- Глазурь:
- Сахар-0,5ст.
- Молоко-1/4 ст.
- Какао-1ч.л.
Похожее блюдо:
Чизкейк с кофейной панакоттой
Способ приготовления:
- Перемешиваем сметану, сахар, соду, какао и яйца. Я делала это миксером на минимальной скорости.
- Постепенно добавляем муку, продолжая работу миксера, до получения однородной массы.
- Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в духовке при 180гр. до сухой лучинки.У меня получилось 50 мин.
- Большим ножом аккуратненько срезаем верхушечку готового коржа и ложкой вынимаем мякоть, так, чтобы стеночки остались толщиной 1,5см.
- Вишни надо подготовить заранее. В оригинале были свежие вишни без косточек, залитые коньяком на сутки. У нас свежей вишни в продаже не бывает (только черешня), поэтому я взяла вишню из компота, но мне она с коньяком не понравилась. Поэтому во второй раз я залила вишню вишневой настойкой. получилось очень вкусно.
- Через сутки откидываем вишню в дуршлаг.
- Взбиваем масло со сгущенкой, потом добавляем алкоголь от вишен, продолжая взбивать, постепенно добавляем мякоть от коржа. Далее (уже без миксера) перемешиваем наш крем с вишней и заполняем им внутренность торта. Накрываем шапочкой и слегка придавливаем.
- Заливаем глазурью. Для глазури смешиваем сахар с какао, заливаем молоком и варим на медленном огне, помешивая, до загустения.
- Приятного аппетита!