Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт " Пьяная вишня " (еще один вариант)

Торт " Пьяная вишня " (еще один вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладенький, вишневый, чуть алкогольный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука-3ст.
  • Сметана-2ст.
  • Сахар-1ст.
  • Какао-2ч.л.
  • Яйца-3шт.
  • Сода-0,5ч.л.
  • Крем:
  • Вишня-1ст.
  • Масло сливочное-200г.
  • Сгущенка-0,5 банки
  • Глазурь:
  • Сахар-0,5ст.
  • Молоко-1/4 ст.
  • Какао-1ч.л.

Похожее блюдо:
Чизкейк с кофейной панакоттой

Способ приготовления:

  • Перемешиваем сметану, сахар, соду, какао и яйца. Я делала это миксером на минимальной скорости.
  • Постепенно добавляем муку, продолжая работу миксера, до получения однородной массы.
  • Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в духовке при 180гр. до сухой лучинки.У меня получилось 50 мин.
  • Большим ножом аккуратненько срезаем верхушечку готового коржа и ложкой вынимаем мякоть, так, чтобы стеночки остались толщиной 1,5см.
  • Вишни надо подготовить заранее. В оригинале были свежие вишни без косточек, залитые коньяком на сутки. У нас свежей вишни в продаже не бывает (только черешня), поэтому я взяла вишню из компота, но мне она с коньяком не понравилась. Поэтому во второй раз я залила вишню вишневой настойкой. получилось очень вкусно.
  • Через сутки откидываем вишню в дуршлаг.
  • Взбиваем масло со сгущенкой, потом добавляем алкоголь от вишен, продолжая взбивать, постепенно добавляем мякоть от коржа. Далее (уже без миксера) перемешиваем наш крем с вишней и заполняем им внутренность торта. Накрываем шапочкой и слегка придавливаем.
  • Заливаем глазурью. Для глазури смешиваем сахар с какао, заливаем молоком и варим на медленном огне, помешивая, до загустения.
  • Приятного аппетита!