МАМАЛЫГА - вариантов 2 из многих...
Изображение:
Ингридиенты:
- Мука кукурузная
- Соль
- Вода
- Мясо свиное
- Смесь перцев
- Брынза
- Чеснок
- Грецкий орех
- Перец черный
- Масло растительное
- Масло сливочное
Похожее блюдо:
Куриная грудка фаршированная рисом
Способ приготовления:
- Буквально на днях мы бурно обсуждали рецепт мамалыги выставленный http://koolinar.ru/recipe/view/38845
- Для приготовления молдавской мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно просеянная и подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 3 стакана кукурузной муки - 9 стаканов воды. Готовят мамалыгу в казане. В сильно кипящую и подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу (круговыми движениями). Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрева доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Затем деревянной палочкой делаем отверстия в каше, для более интенсивного испарения влаги. Перевернув казан, мамалыгу выкладываем на доску, казан накрываем мокрым полотенцем ти оставляем минут на 15 – 20. Убираем казан и затем режем на кусочки ниткой или деревянным ножом.
- Параллельно с мамалыгой готовим поджарку свиную. Грудинку отделяем от ребер и очищаем от шкурки, мелко нарезаем и жарим в сковороде с добавлением мелко нашинкованного лука уже примерно в конце приготовления солим и перчим смесью перцев.
- На терке натираем брынзу.
- Готовим соус муждей:
- • Чеснок очищаем и растираем вместе с солью и грецким орехом до образования однородной массы, затем разводим бульоном, вливаем растительное масло (душистое), по желанию добавляем перец молотый и мелко рубленную зелень.
- Перед подачей соус перемешиваем.
- Продолжение приготовления:
- Новое (из готового) блюдо с оригинальным вкусом.