Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » МАМАЛЫГА - вариантов 2 из многих...

МАМАЛЫГА - вариантов 2 из многих...

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мука кукурузная
  • Соль
  • Вода
  • Мясо свиное
  • Смесь перцев
  • Брынза
  • Чеснок
  • Грецкий орех
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Похожее блюдо:
Жульен праздничный

Способ приготовления:

  • Буквально на днях мы бурно обсуждали рецепт мамалыги выставленный http://koolinar.ru/recipe/view/38845
  • Для приготовления молдавской мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно просеянная и подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 3 стакана кукурузной муки - 9 стаканов воды. Готовят мамалыгу в казане. В сильно кипящую и подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу (круговыми движениями). Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. После нагрева доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Затем деревянной палочкой делаем отверстия в каше, для более интенсивного испарения влаги. Перевернув казан, мамалыгу выкладываем на доску, казан накрываем мокрым полотенцем ти оставляем минут на 15 – 20. Убираем казан и затем режем на кусочки ниткой или деревянным ножом.
  • Параллельно с мамалыгой готовим поджарку свиную. Грудинку отделяем от ребер и очищаем от шкурки, мелко нарезаем и жарим в сковороде с добавлением мелко нашинкованного лука уже примерно в конце приготовления солим и перчим смесью перцев.
  • На терке натираем брынзу.
  • Готовим соус муждей:
  • • Чеснок очищаем и растираем вместе с солью и грецким орехом до образования однородной массы, затем разводим бульоном, вливаем растительное масло (душистое), по желанию добавляем перец молотый и мелко рубленную зелень.
  • Перед подачей соус перемешиваем.
  • Продолжение приготовления:
  • Новое (из готового) блюдо с оригинальным вкусом.