Вертута (проще не бывает)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 1. Майонез - 200 гр.
- 2. Теплая вода - 200гр.
- 3. Мука - на мягкое тесто
- 4. Соль
- 5. Сода - 1/4 чайной ложки (погасить уксусом)
- Начинка - любая по вашему вкусу
Похожее блюдо:
Пирожное
Способ приготовления:
- В миске смешать воду, майонез, соль и гашеную соду.
- Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оставить немного полежать.
- Приготовить начинку. У меня были остатки картофельного пюре, я смешала его с жареным лучком и молотым перцем. Но так как этого было явно маловато, начистила еще яблочек, сбрызнула их лимонным соком, сахаром посыпала прямо на тесте.
- Дальше все как обычно : делим тесто на порции, раскатываем очень тонко каждую порцию, промазываем растительным маслом, на один край выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты.
- Вертуты выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем верх взбитым желтком и сажаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки.
- Готовые вертуты нарезать, когда остынут.
- Кто любит сладкое, яблочные можно посыпать сахарной пудрой. Мои - сладкое не очень, поэтому посыпала только тарелку.
- Приятного аппетита.
- Да! Не забудьте поставить чайник.