Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вертута (проще не бывает)

Вертута (проще не бывает)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 1. Майонез - 200 гр.
  • 2. Теплая вода - 200гр.
  • 3. Мука - на мягкое тесто
  • 4. Соль
  • 5. Сода - 1/4 чайной ложки (погасить уксусом)
  • Начинка - любая по вашему вкусу

Похожее блюдо:
Пирожное

Способ приготовления:

  • В миске смешать воду, майонез, соль и гашеную соду.
  • Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оставить немного полежать.
  • Приготовить начинку. У меня были остатки картофельного пюре, я смешала его с жареным лучком и молотым перцем. Но так как этого было явно маловато, начистила еще яблочек, сбрызнула их лимонным соком, сахаром посыпала прямо на тесте.
  • Дальше все как обычно : делим тесто на порции, раскатываем очень тонко каждую порцию, промазываем растительным маслом, на один край выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты.
  • Вертуты выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем верх взбитым желтком и сажаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки.
  • Готовые вертуты нарезать, когда остынут.
  • Кто любит сладкое, яблочные можно посыпать сахарной пудрой. Мои - сладкое не очень, поэтому посыпала только тарелку.
  • Приятного аппетита.
  • Да! Не забудьте поставить чайник.