Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мое первое дрожжевое тесто или «Не так страшен черт, как его малюют»

Мое первое дрожжевое тесто или «Не так страшен черт, как его малюют»

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 3-4 яйца
  • 2 ст. воды или молока (теплое)
  • 125 гр. маргарина или пол-стакана
  • растительного масла
  • 2 ч. л. (с горкой) сухих дрожжей
  • Мука
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Сексуальные булочки

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с солью, добавить масло или растопленный маргарин, молоко или воду, хорошо размешать.
  • Дрожжам дать «подойти» (1 ст.л. сахара + полстакана воды + 1 ст. л. муки). Когда дрожжи поднимутся «шапочкой», добавить добавить их яично-масляную смесь. Размешать. Постепенно добавляя муку (у нас уйдет приблизительно 4 блюдца) замесить тесто. Тесто должно получиться мягким «как мочка уха». Хорошо вымешанное тесто перекладываем в целлофановый пакет и минут на 40-60 убираем в холодильник. Вот и все! Можете приступать к выпечке?
  • Если Вы готовите тесто для выпечки пирогов в духовке, то лучше применить молоко и маргарин. Если пироги будут со сладкой начинкой, то, взбивая яйца, добавьте 6 ст.л. сахара.
  • Для жареных пирожков лучше подойдут вода и растительное масло.
  • Для пиццы подойдет любой состав.