Летний супчик со щавелем и гренками (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
лёгкий, кисленький, в, меру
Ингридиенты:
- Ингредиенты: на 1,5 литра
- Щавель - 100 г.
- Лук зелёный - 50 г
- Укроп небольшой пучок
- Петрушка небольшой пучок
- Горошек зелёный консервированный (можно с грядки)– 400 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Яйца варёные – 1/2-1 шт. на порцию
- Хлеб пшеничный – 200 г
- Два бульонных кубика, у меня куриные «Галина Бланка»
- Масло растительное для зажарки
- Масло сливочное – 50 г
- Перец черный горошек
- Лавровый лист
- Сметана
Похожее блюдо:
Минестроне
Способ приготовления:
- Для заправки порезать репчатый лук и морковь натереть на тёрке, обжарить на растительном масле.
- Порезать щавель, зелёный лук, укроп и петрушку.
- В кипящую воду положить бульонные кубики, нарезанную зелень, обжаренные морковь и лук, зелёный горошек. Варить 5 минут.
- Сварить яйца вкрутую, на сливочном масле обжарить нарезанный кубиками хлеб.
- Порезать в тарелку яйцо, налить супчик, положить сметану, гренки.