Каталог » Супы » Овощные и грибные » Готовим рационально. Перловый обед.

Готовим рационально. Перловый обед.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
перловая крупа, грибы, лук, порей, морковь, перец, сельдерей, помидоры, кукуруза, базилик, мята

Ингридиенты:

  • Для перлово-грибной похлебки:
  • крупа перловая 150 гр. (готовая),
  • грибы белые 200 гр (замороженные),
  • лук репчатый 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • перец болгарский 1 шт,
  • лук порей зелень 50 гр (замороженные),
  • стебли петрушки 25 гр (замороженные),
  • масло растительное.
  • Для перлового салата:
  • крупа перловая 150 гр (готовая),
  • помидор 1 шт,
  • перец болгарский 1 шт,
  • кукуруза 1 мал. банка,
  • сельдерей 2 черешка,
  • лук репчатый красный 1 шт,
  • базилик, мята - несколько листков,
  • горчица зерновая "Французская", "бальзамико" светлый, ол. масло.

Похожее блюдо:
Суп щавельный

Способ приготовления:

  • Продолжаю серию рецептов "из одной оперы". Эти блюда (у нас правда были на ужин) очень понравились своей необычностью и приятно удивили на вкус. Главное, что приготовила я их очень быстро и без заморочек.
  • Похлебка:
  • Все овощи подготовить и порезать как Вам удобно или больше нравится. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать овощи, добавляя по очередности: репчатый лук, морковь, порей, петрушку, грибы, перец. Потушить почти до готовности. Добавить готовую перловую крупу и воды до желаемой густоты супа. Дать закипеть и отключить. Приправить солью и перцем, по желанию добавить лавровый лист и зелень.
  • Салат:
  • Помыть и порезать кубиками: лук, помидор, перец и сельдерей. Отцедить кукурузу от жидкости. Зелень измельчить. Сделать заправку из горчицы, уксуса и масла. Перемешать готовую перловую крупу с заправкой. Все ингредиенты перемешать аккуратно.