Каталог » Супы » Овощные и грибные » Летний супчик со щавелем и гренками (вариант)

Летний супчик со щавелем и гренками (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
лёгкий, кисленький, в, меру

Ингридиенты:

  • Ингредиенты: на 1,5 литра
  • Щавель - 100 г.
  • Лук зелёный - 50 г
  • Укроп небольшой пучок
  • Петрушка небольшой пучок
  • Горошек зелёный консервированный (можно с грядки)– 400 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца варёные – 1/2-1 шт. на порцию
  • Хлеб пшеничный – 200 г
  • Два бульонных кубика, у меня куриные «Галина Бланка»
  • Масло растительное для зажарки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Перец черный горошек
  • Лавровый лист
  • Сметана

Похожее блюдо:
Бархатный грибной суп

Способ приготовления:

  • Для заправки порезать репчатый лук и морковь натереть на тёрке, обжарить на растительном масле.
  • Порезать щавель, зелёный лук, укроп и петрушку.
  • В кипящую воду положить бульонные кубики, нарезанную зелень, обжаренные морковь и лук, зелёный горошек. Варить 5 минут.
  • Сварить яйца вкрутую, на сливочном масле обжарить нарезанный кубиками хлеб.
  • Порезать в тарелку яйцо, налить супчик, положить сметану, гренки.