Каталог » Супы » Овощные и грибные » Постный быстрый борщ с грибами и черносливом

Постный быстрый борщ с грибами и черносливом

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт. (некрупная)
  • Луковица 1 шт.
  • Капуста 150 гр.
  • Картошка 2 шт. (средние)
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чернослив 5 - 6 шт.
  • Шампиньоны конс. 1/2 банки
  • Маринад от любых овощей 4 - 6 ст. л.
  • Чеснок 1 - 2 зубчика.

Похожее блюдо:
Суп "а-ля Боннский"

Способ приготовления:

  • Порезать лук мелко, картошку - кубиками, остальные овощи и чернослив без косточки - соломкой. Грибы у меня были резаные.
  • На растительном масле обжарить лук с морковью 5 минут, добавить грибы, обжаривать еще 5 минут, положить помидоры (у меня были консервированные) и томатную пасту, посыпать 1 ч. ложкой сахара, перемешать, оставить на плите еще минут на 5 - 10.
  • Одновременно на другой сковороде потушить на растительном масле свеклу с черносливом, в конце влить маринад, его можно заменить 1 ст. ложкой 9% уксуса (я добавляла жидкость из под оливок), дать вскипеть и накрыть крышкой.
  • В кастрюле вскипятить 1,5 - 2 литра воды, закинуть картошку, через 5 минут - капусту, посолить, еще через 5 минут все остальные овощи, проварить еще 5 минут.
  • Выдавить чеснок, можно добавить зелень, какую любите, снять с плиты, дать постоять под крышкой 10 - 15 минут и подавать.