Говядина по-бургундски
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг говядины (толстый или тонкий край)
- 300 гр. шампиньонов
- 300 гр. мелкой моркови
- 1 крупный сладкий перец
- 2 ст. бульона
- 2 ст.л. муки
- соль, перец
- лавровый лист
- по возможности 50 мл бургундского вина
Похожее блюдо:
Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски)
Способ приготовления:
- Морковь чистим, моем и разрезаем на несколько частей каждую. Шампиньоны чистим, моем нарезаем тонкими ломтиками. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой
- В утятницу складываем овощи и грибы заливаем бульоном, добавляем соль, перец по вкусу, несколько лавровых листов и вино, затем кладем туда мясо, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 2 часа или пока мясо станет мягким
- Достаем утятницу из духовки, вынимаем мясо и нарезаем его тонкими ломтиками
- Муку разводим в небольшом количестве воды до образования массы без комочков и вливаем в бульон с овощами, размешиваем и ставим обратно в духовку минут на 7-10 или пока соус начнет густеть
- Вот и все, приятного всем аппетита!