ГРИБНАЯ ЛАЗАНЬЯ С ПОМИДОРАМИ
Время приготовления:
80
Вкусы:
овощной, мясной
Ингридиенты:
- по 250 гр. пешенки, лисичек и шампиньонов
- 50 гр. сала
- 3 стебля зелёного лука
- 3 ст. л. растительного масла
- 250 гр. говяжьего фарша
- 250 гр. помидоров
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 1/2 ст. л. муки
- 650 мл. молока
- 150 гр. тёртого сыра
- 12 пластин теста для лазаньи
- мускатный орех
- соль, перец
Похожее блюдо:
мяцо по карейcки
Способ приготовления:
- Грибы мелко нарезать. Сало нарезать кубиками, а зелёный лук - кольцами.
- Сало обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Добавить репчатый лук, грибы и тушить, пока не выпарится жидкость, приправить.
- Фарш обжарить в 2 ст. л. растительного масла и приправить. Помидоры нарезать кружками. Сливочное масло разогреть, смешать с мукой, молоком и кипятить 5 мин. Ввести 100 гр. сыра и приправить. Немного соуса добавить в форму, слоями выложить в неё тесто, соус, помидоры, фарш и грибы. Закончить тестом и соусом, посыпать оставшимся сыром. Запекать 35 мин. при 200С.