огурчики маринованные
Вкусы:
сладкий, солёный
Ингридиенты:
- огурцы
- чеснок
- укроп
- вода
- соль
- сахар
- уксус
- перец горошек -чёрный и душистый
- хрен-листья и корень
- листья смородины
Похожее блюдо:
Солянка
Способ приготовления:
- 1. На дно банки положить специи: хрен, чеснок, листья смородины,укроп.
- 2. Огурцы опустить на три минуты в кипящюю воду (бланшировать), не передержать.
- 3. Плотно в банку уложить огурцы и залить маринадом горячим, но не кипящим, закатать крышками металлическими, перевернуть банку и накрыть одеялом или чем - нибудь, то есть создать сохранение тепла.
- 4. Маринад: на 1,0 л воды-1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, перец горошек, уксус по вкусу (1 ч.ложку или меньше).
- Р.S. По этому рецепту можно делать цветную капусту, кабачки, патиссоны, помидоры (только менять время бланширования овощей), можно делать ассорти из овощей. В специи можно добавить гвоздику и корицу (палочка).