Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » огурчики маринованные

огурчики маринованные

Вкусы:
сладкий, солёный

Ингридиенты:

  • огурцы
  • чеснок
  • укроп
  • вода
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • перец горошек -чёрный и душистый
  • хрен-листья и корень
  • листья смородины

Похожее блюдо:
Солянка

Способ приготовления:

  • 1. На дно банки положить специи: хрен, чеснок, листья смородины,укроп.
  • 2. Огурцы опустить на три минуты в кипящюю воду (бланшировать), не передержать.
  • 3. Плотно в банку уложить огурцы и залить маринадом горячим, но не кипящим, закатать крышками металлическими, перевернуть банку и накрыть одеялом или чем - нибудь, то есть создать сохранение тепла.
  • 4. Маринад: на 1,0 л воды-1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, перец горошек, уксус по вкусу (1 ч.ложку или меньше).
  • Р.S. По этому рецепту можно делать цветную капусту, кабачки, патиссоны, помидоры (только менять время бланширования овощей), можно делать ассорти из овощей. В специи можно добавить гвоздику и корицу (палочка).