Кролик под луковым соусом
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежное, мясное
Ингридиенты:
- кролик весом 1,5 кг
- 4 крупные луковицы
- 200 г бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 мл белого сухого вина
- 20 мл коньяка
- 0,5 ч. л. сухого тимьяна(я бросаю пучок собственноручно сорванного чабреца)
- 1 ст. л. рубленого шнитт-лука
- черный перец горошком
- соль, свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Рулетики из грудки индейки с грибами
Способ приготовления:
- 1.Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить.
- 2.Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике (лучше в казане!!), подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном (чабрецом), солью и перцем. 3. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин.
- 4. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина.
- 5. Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.