Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- гусиная печенка - 300г
- вино мускат белый - 100мл
- грибы белые мороженые - 100г
- куриное филе - 100 г
- вишни мороженые - 100г
- яйца куриные - 2 шт.
- сухари молотые - 4 ст.л.
- Соль, перец, розмарин
Похожее блюдо:
Спред из копченой курицы
Способ приготовления:
- Гусиную печенку освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, залить мускатом, оставить мариноваться на 12 часов.
- Белые грибы разморозить, промыть, порезать.
- Куриное филе порезать мелкими кусочками.
- Вишню разморозить, промыть, обсушить.
- Смешать печенку, куриное филе, грибы, вишню, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу.
- Выложить массу в продолговатую форму для кексов,
- сверху несколько листиков розмарина, накрыть фольгой.
- Поставить форму в другую емкость бОльшего размера, в которую налить горячей воды.
- Поставить в духовку запекаться на час или чуть больше при температуре около 180 градусов С.
- Достать из духовки, остудить, вынуть из формы.