Савойская ласось
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- филе лосося-2 шт по 150гр
- савойская капуста-400гр
- шампиньоны-200гр
- лук-1шт
- помидор(очищенный от кожи)-2шт
- сливки-100гр
- лимон
- соль
- перец чёрный
- масло.сл
- масло.раст
- пол стакана воды
Похожее блюдо:
"ПОЦЕЛУЙ ДРАКОНА"
Способ приготовления:
- -Филе лосося сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.
- -савойскую капусту разобрать на листья(кочерыжку удалить)
- -крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин,обсушить и завернуть в них рыбу. Обжарить с двух сторон на слив.масле до готовности.
- Гарнир:
- -остальную капусту слегка обжарить отдельно,минуты 2 (на тарелочку аккуратно выложить готовую рыбку и на этой же сковородочке приготовить остальную капустку).
- -потом обжариваем тоже отдельно мелко покрошенный лук добавлем нашинкованные грибы и кубиками резанный помидор и заливаем пол-стаканом горячей воды и сливками и слегка тушим(не забыть посолить и поперчить).Снимаем с огня и смешиваем эту смесь с готовой капусткой.
- Это является хорошим гарниром к нашей рыбке,готовое блюдо можно украсить зеленью и долькой лимона.
- Приятного аппетита!