Немецкое рагу

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. мелкого картофеля, 300 гр. моркови, 300 гр. фарша (свиного или говяжьего), 200 гр. свиных копченных колбасок, 2 помидора (300 гр.), 1 ст. темного пива, 1 ст. томатного сока, 250 гр. консервированной или отварной белой фасоли. растительного масла, соль, лавровый лист, перец горошком, специи ( черный перец, сушеный молотый лук, сушеный молотый чеснок, молотая паприка)

Похожее блюдо:
печёночный пудинг

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо моем с щеткой, морковь моем, чистим и крупно нарезаем, обжариваем овощи на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистой корочки, периодически помешивая. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю.
  • Колбаски нарезаем колечками, обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, вместе с фаршем, периодически помешивая пока фарш не станет коричневого цвета. Перекладываем готовые мясопродукты в кастрюлю к овощам
  • Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожицу и мелко нарезаем. Помидоры добавляем к готовым овощам и мясу.
  • Туда же добавляем пиво, томатный сок, лавровый лист, перец горошком, соль, перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим при слабом кипении до готовности картофеля
  • С фасоли сливаем жидкость, промываем, добавляем в уже готовое рагу, туда же добавляем соль и специи по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Вот и все, приятного всем аппетита!