Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Расход продуктов
- Сладкие яблоки — 400 г, овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г, натуральное сливочное масло — 100 г, сахар-песок —: 130 г, светлый мед — 1 ст. ложка, рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка, пшеничная мука высшего сорта —120 г, корица на кончике ножа, панировочные сухари.
Похожее блюдо:
Цитрусово-творожный кекс
Способ приготовления:
- 1. Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить овсяные хлопья, понемногу всыпать сахар, положить корицу и хорошо перемешать ложкой или взбить миксером.
- 2. Яблоки вымыть, обсушить салфеткой и снять кожуру. Удалить сердцевину, нарезать кружочками. Жаровню или сковороду смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Кусочки яблок выложить на дно ровным слоем, смазать сверху медом.
- 3. Выложить на яблоки готовое тесто, выровнять и поставить емкость в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
- 4. Перед подачей на стол жаровню опрокинуть на большое блюдо таким образом, чтобы яблоки оказались сверху.
- Приятного апетита!!!