Каталог » Выпечка » Другая выпечка » печенье " Светик "

печенье " Светик "

Изображение:

Вкусы:
нежный, творожный

Ингридиенты:

  • мука-3 стакана
  • масло сливочное-1 пачка
  • сода-1 ч.л.
  • соль-чуть чуть
  • яйца-4 шт.
  • творог-0,5 кг.
  • ванилин-1 пакетик
  • сахар-0,5 стакана
  • яблоко большое-1 шт.(можно и без него)

Похожее блюдо:
баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками)

Способ приготовления:

  • яблочко почистить и порезать мелким кубиком
  • творог перетереть
  • духовку разогреть на 180 гр.
  • смешать муку с маслом(размягчённым),содой и солью
  • замесить тесто
  • тесто получилось рассыпчатое,и поделили его на две части
  • творог смешать с яйцами+ванилин+сахар и хорошо перемешать
  • на противень(силиконовый коврик или пекарскую бумагу)ровным слоем выложить одну часть теста
  • потом выложить равномерно по всей поверхности яблоко
  • потом вылить творожную массу
  • и последний слой из второй половины теста
  • выпекаем 30-40 минут до розоватого цвета
  • порезать ромбиком готовое печенье
  • ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!