печенье " Светик "
Изображение:
Вкусы:
нежный, творожный
Ингридиенты:
- мука-3 стакана
- масло сливочное-1 пачка
- сода-1 ч.л.
- соль-чуть чуть
- яйца-4 шт.
- творог-0,5 кг.
- ванилин-1 пакетик
- сахар-0,5 стакана
- яблоко большое-1 шт.(можно и без него)
Похожее блюдо:
баразек (хрустящее печенье с сезамом и фисташками)
Способ приготовления:
- яблочко почистить и порезать мелким кубиком
- творог перетереть
- духовку разогреть на 180 гр.
- смешать муку с маслом(размягчённым),содой и солью
- замесить тесто
- тесто получилось рассыпчатое,и поделили его на две части
- творог смешать с яйцами+ванилин+сахар и хорошо перемешать
- на противень(силиконовый коврик или пекарскую бумагу)ровным слоем выложить одну часть теста
- потом выложить равномерно по всей поверхности яблоко
- потом вылить творожную массу
- и последний слой из второй половины теста
- выпекаем 30-40 минут до розоватого цвета
- порезать ромбиком готовое печенье
- ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!