Яблочный торт по-французски
Ингридиенты:
- Тесто: 100 гр. масла или маргарина
- 175 гр. муки
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 40 гр. молотого миндаля
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
- Глазурь: 25 гр. масла, 50 гр. сахарной пудры
- Начинка: 900 гр. яблок
Похожее блюдо:
Торт "Юбилейный"
Способ приготовления:
- Масло или маргарин смешать с мукой, затем добавить сахар и миндаль, замесить тесто. В полученную массу постепенно влить молоко с желтком. Поставить тесто на 15 минут в холодильник. За это время приготовить глазурь. Масло растопить в плоской для торта форме, добавить сахар и подогревать до тех пор, пока сахар не приобретёт золотистый цвет. Снять глазурь с огня и дать остыть. Почищенные и порезанные толстыми дольками яблоки выложить на глазурь.Тесто раскатать в лепёшку, размер которой чуть больше диаметра формы, затем аккуратно положить на яблоки и слегка вдавить оставшийся край в форму. Духовку разогреть до 200 гр., выпекать 30-35 мин. Готовый торт аккуратно перевернуть на блюдо, украсить тонкими дольками яблок.