Карамелизированый фенхель под сырным соусом
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 головки фенхеля
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л.соли
- ? стакана белого сухого вина
- сок ? лимона
- 100 г плавленого сыра
Похожее блюдо:
Оладьи с кабачками
Способ приготовления:
- Срезать стебель фенхеля. Разрезать луковицы на небольшие сегменты. Растопить масло, добавить сахар и прогреть на сковороде до образования карамели. Положить фенхель, посолить его. Перемешивать до тех пор, пока он полностью не пропитается карамелью. Слегка обжарить фенхель на среднем огне, добавить вино и готовить до мягкости в течение 25 минут.
- Фенхель переложить в огнеупорную посуду.
- Приготовить соус. Оставшуюся на сковороде жидкость смешать с лимонным соком, добавить сыр, нарезав его маленькими кусочками, подогревать на небольшом огне до расплавления сыра. Заправить фенхель соусом, поставить в духовку и готовить 10 минут. Пока поверхность не зарумянится.
- Подавать теплым с полусладким вином. Приятного аппетита!!!