Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Карамелизированый фенхель под сырным соусом

Карамелизированый фенхель под сырным соусом

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2 головки фенхеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л.соли
  • ? стакана белого сухого вина
  • сок ? лимона
  • 100 г плавленого сыра

Похожее блюдо:
Закуска из кабачков с фасолью и сыром Ля Галетт.

Способ приготовления:

  • Срезать стебель фенхеля. Разрезать луковицы на небольшие сегменты. Растопить масло, добавить сахар и прогреть на сковороде до образования карамели. Положить фенхель, посолить его. Перемешивать до тех пор, пока он полностью не пропитается карамелью. Слегка обжарить фенхель на среднем огне, добавить вино и готовить до мягкости в течение 25 минут.
  • Фенхель переложить в огнеупорную посуду.
  • Приготовить соус. Оставшуюся на сковороде жидкость смешать с лимонным соком, добавить сыр, нарезав его маленькими кусочками, подогревать на небольшом огне до расплавления сыра. Заправить фенхель соусом, поставить в духовку и готовить 10 минут. Пока поверхность не зарумянится.
  • Подавать теплым с полусладким вином. Приятного аппетита!!!