Крокеты с капустой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1)Тесто как на блинчики:
  • 250 гр.муки,2 стакана молока,3 ст.л.масло растит.,1 яйцо,1ч.л.соли,1/2ч.л.разрыхлителя,1 ч.л.сахару...
  • 2)Начинка из капусты:
  • 1 кг.белокачан.капусты,1 луковица,3-4 ложки растит.масла,соль-перец по вкусу.
  • 3)для жарки крокетов:
  • 1-2 яйца,2-3 ложки молока,панировачные сухари,масло растит.или жир для обжарки .
  • P.S.:Для теста можна использовать и свой рецепт на блины -я подаю оригинал-версию!
  • Это блюдо в польской кухне используют как дополнение к супам(н-р: борщ чарвоный,суп грибной...)

Похожее блюдо:
Картофельно-грибная запеканка с кремом бешамель

Способ приготовления:

  • а)К муке +желток+соль+разрыхлитель и сахар.Постепенно вливаем молоко,тщательно перемешивая,+растит.масло(можно заменить маргарином растопл.).Белок взбить хорошенько и добавить в массу...Жарим блины.
  • б)Капусту порезать на куски(кубики),приварить почти до готовности.Отцедить,остудить и перемолоть в мясорубке.Поджарить слегка мелко порезанный лучок,перемешать с капустным фаршем +соль/перец по вкусу.
  • в)Фарш распределить тонким слоем по блину,свернуть в рулон(как голубец,как конверт...);
  • г)Яйца смешиваем с молоко до однородн.массы,обмакиваем наши "конвертики",в паниров.сухари и жарим до светлозолотистого цвета!-Готово!
  • P.S.:
  • а)Как начинку-№2.-можно использовать- мясо отварное вместе с поджаренным луком пропустить через мясорубку.,+соль/перец,+тёртый сыр.
  • б)как начинку-№3. -капусту(кислую)квашенную,слегка обжаренную с грибами...
  • Очень смачно-и Вам того же!