Пирог Дачный (сырно-шоколадный)
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
шоколадный влажный
Ингридиенты:
- Шоколад темный – 200г
- Масло сливочное – 200г
- Яйца – 5шт
- Сахар – 1,5 стакана
- Мука – 2/3 стакана
- Сыр мягкий (сливочный) – 400г
- Форма для выпекания
- Пергамент
Похожее блюдо:
кукурузник
Способ приготовления:
- Нагреть водяную баню. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом до полностью однородного состояния, дать слегка остыть. 3 яйца и стакан сахара взбить в миске до пышной светлой пены. Влить растопленный остывший шоколад и перемешать вручную. Далее всыпать просеянную муку, и снова хорошенько вымесить тесто до однородности.
- В отдельной миске сыр смешать с 2-мя яйцами и оставшимся сахаром. Не добиваясь пышности и воздушности, слегка взбить – просто до ровной светлой массы без комочков.
- Духовку предварительно разогреть до 180с. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы вылить 2/3 шоколадного теста, выровнять. Сверху распределить всю сырную массу. А сверху сырной массы произвольно «долить» оставшееся шоколадное тесто. Можно, при желании, изобразить «мраморность» с помощью вилки. Выпекать 40-45 мин. После чего выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 20-30 минут. Всё.