РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК
Изображение:
Ингридиенты:
- Продукты:
- 600 г. ржаной муки
- 400 г. пшеничной муки
- 4 ч. л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 6пак.42г. сухих дрожжей(или свежие 60г.)
- 550 мл. воды
- 2 ст. л. раст. масла
- масло для смазки формы
Похожее блюдо:
Кокосовые печеньюшки,а-ля сконы
Способ приготовления:
- Время:
- 35 мин. на подготовку теста
- 105 мин. на расстойку
- 60 мин. выпечка
- Приготовление:
- Муку положить в глубокую кастрюльку, добавить соль, сахар и дрожжи, и хорошо перемешать.
- Затем добавить теплую воду и растительное масло, и замесить тесто.
- Как только тесто будет готово (перестанет липнуть к рукам и начнет слегка пузыриться), сформировать из него шарообразный ком и положить на посыпанное мукой дно кастрюльки.
- Взять пищевую пленку и сверху накрыть,укутать в полотенце и поставить в теплое место на 45-60 мин.
- В течении этого времени тесто должно увеличиться в своем объеме в 2 раза.
- Затем тесто еще раз помесить и положить в смазанную маслом форму для выпечки.
- Подождать примерно 45 мин. пока тесто снова поднимется, смазать поверхность теплой водой и сделать несколько неглубоких надрезов ножом.
- Тесто поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Снизу в духовку поставить миску с кипящей водой.
- Выпекать в течении 60 мин.
- Хлеб достать из духовки, смазать водой и дать постоять 5 мин. Затем аккуратно вынуть булку из формы и охладить до комнатной температуры.