РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК

Изображение:

Ингридиенты:

  • Продукты:
  • 600 г. ржаной муки
  • 400 г. пшеничной муки
  • 4 ч. л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 6пак.42г. сухих дрожжей(или свежие 60г.)
  • 550 мл. воды
  • 2 ст. л. раст. масла
  • масло для смазки формы

Похожее блюдо:
Муравеиник

Способ приготовления:

  • Время:
  • 35 мин. на подготовку теста
  • 105 мин. на расстойку
  • 60 мин. выпечка
  • Приготовление:
  • Муку положить в глубокую кастрюльку, добавить соль, сахар и дрожжи, и хорошо перемешать.
  • Затем добавить теплую воду и растительное масло, и замесить тесто.
  • Как только тесто будет готово (перестанет липнуть к рукам и начнет слегка пузыриться), сформировать из него шарообразный ком и положить на посыпанное мукой дно кастрюльки.
  • Взять пищевую пленку и сверху накрыть,укутать в полотенце и поставить в теплое место на 45-60 мин.
  • В течении этого времени тесто должно увеличиться в своем объеме в 2 раза.
  • Затем тесто еще раз помесить и положить в смазанную маслом форму для выпечки.
  • Подождать примерно 45 мин. пока тесто снова поднимется, смазать поверхность теплой водой и сделать несколько неглубоких надрезов ножом.
  • Тесто поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Снизу в духовку поставить миску с кипящей водой.
  • Выпекать в течении 60 мин.
  • Хлеб достать из духовки, смазать водой и дать постоять 5 мин. Затем аккуратно вынуть булку из формы и охладить до комнатной температуры.