Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пирог картофельный с грибами

Пирог картофельный с грибами

Время приготовления:
0

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • 8шт. картофеля, 4 яйца, 1ч.л. муки, 1ст.л. панировочных сухарей, соль.
  • Для фарша: 200г. грибов, 1 луковица, 1ст.л. масла (любое), 1ч.л. сметаны, соль.

Похожее блюдо:
Слоеный пирог с курицей и сыром

Способ приготовления:

  • Отваренный картофель хорошо размять в пюре, смешать с желтками и взбитыми белками. Отдельно приготовить фарш: грибы обжарить; добавить обжаренный лук и подсоленную смеиану, смешанную с мукой.
  • 2/3 картофельной массы положить на глубокую сковороду, смазанную маслом, а сверху грибной фарш. Из остальной массы картофеля сделать валики уложить его по краю сковороды на грибы. Грибы слегка посыпать сухарями, а вылик смазать взбитым яйцом. Подготовленный пирог запечь в духовке минут 30-40 при 180-200 градусов.