Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » жаркое( один из вариантов)

жаркое( один из вариантов)

Время приготовления:
150

Вкусы:
мясной, насыщенный, кисловатый

Ингридиенты:

  • 1,5 кг говядины (в идеале - грудинка)
  • 4-5 крупных луковиц
  • 250-300 гр.ржаного хлеба
  • 7-10 шт.чернослива без косточек
  • 1-2 ст.л.растительного масла
  • соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Мясной пирог очень нежный и сочный

Способ приготовления:

  • В широкой толстостенной кастрюле разогреть масло до появления лёгкого дымка.Добавить лук,нарезанный кубиками,и обжарить до прозрачности,помешивая время от времени.
  • Пока жарится лук,нарезать мясо кусочками размером 3х3 см.
  • Как только лук станет прозрачным,добавить в кастрюлю мясо и, размешав,плотно прикрыть кастрюлю крышкой.В течении 15-20 мин.время от времени помешивать мясо,пока оно не даст сок.
  • Когда сока станет совсем мало и мясо начнёт приставать ко дну кастрюли,залить мясо кипящей водой так,чтобы мясо было слегка ею покрыто,добавить соль и перец по вкусу,закрыть крышкой и тушить около1,5 часов.Добавить промытый и нарезанный чернослив и ржаной хлеб,нарезанный кубиками.
  • Размешать и продолжать тушить около часа,не забывая помешивать.
  • Подавать можно с гарниром(самый вкусный из них - гречка),а можно и без.Но уж тогда непременно много свежего хлеба,чтобы макать в мясной соус и наслаждаться вкуснейшим блюдом.
  • Приятного аппетита!