жаркое( один из вариантов)
Время приготовления:
150
Вкусы:
мясной, насыщенный, кисловатый
Ингридиенты:
- 1,5 кг говядины (в идеале - грудинка)
- 4-5 крупных луковиц
- 250-300 гр.ржаного хлеба
- 7-10 шт.чернослива без косточек
- 1-2 ст.л.растительного масла
- соль,перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Мясной пирог очень нежный и сочный
Способ приготовления:
- В широкой толстостенной кастрюле разогреть масло до появления лёгкого дымка.Добавить лук,нарезанный кубиками,и обжарить до прозрачности,помешивая время от времени.
- Пока жарится лук,нарезать мясо кусочками размером 3х3 см.
- Как только лук станет прозрачным,добавить в кастрюлю мясо и, размешав,плотно прикрыть кастрюлю крышкой.В течении 15-20 мин.время от времени помешивать мясо,пока оно не даст сок.
- Когда сока станет совсем мало и мясо начнёт приставать ко дну кастрюли,залить мясо кипящей водой так,чтобы мясо было слегка ею покрыто,добавить соль и перец по вкусу,закрыть крышкой и тушить около1,5 часов.Добавить промытый и нарезанный чернослив и ржаной хлеб,нарезанный кубиками.
- Размешать и продолжать тушить около часа,не забывая помешивать.
- Подавать можно с гарниром(самый вкусный из них - гречка),а можно и без.Но уж тогда непременно много свежего хлеба,чтобы макать в мясной соус и наслаждаться вкуснейшим блюдом.
- Приятного аппетита!