Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Карп,запеченый с грибами.

Карп,запеченый с грибами.

Ингридиенты:

  • 2карпа
  • 200гр шампиньонов
  • 100мл растительного масла
  • 2 лукивицы
  • 1,5 стакана сметаны
  • 100гр острого твердого сыра
  • 1ст ложка муки
  • 2ст ложки сухарей
  • соль

Похожее блюдо:
Треска по-мурмански

Способ приготовления:

  • Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, пложить на смазанный маслом металлический противень и запечь в духовке до полуготовности.
  • Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать крупными кусочками,положить в кастрюльку, добавить нарезаный лук,соль, перец,1/4стакана воды и тушить до готовности.
  • На рыбу положить грибы,залить подсоленой сметаной,смешаной с мукой, густо посыпать сыром,натертым на крупной терке и смешаным с сухарями. Все сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корки.
  • Подавать в горячем виде