КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1 кг. картофеля,
- 1 яйцо,
- соль, перец,
- специи,
- 500 г мясного фарша,
- 3 луковицы,
- растительное масло,
- панировочные сухари.
Похожее блюдо:
творожная масса для бутербродов
Способ приготовления:
- Сварить 1 кг картофеля в кожуре, остудить, очистить от кожицы и тщательно растолочь. Добавить соль, специи для овощей (кто какие любит) и вбить 1 сырое яйцо. Перемешать . Основа для пирожков готова.
- Начинка: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить мясной фарш, соль, перец и жарить до готовности, готовую начинку можно пропустить через мясорубку.
- Теперь делаем пирожки - столовой ложкой берем картофельную массу и делаем лепёшку прямо на ладони, сверху кладем начинку и соединяем края, придаем форму пирожка и обваливаем в панировочных сухарях.
- Жарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.