крыжовник в смородиновом желе
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкое
Ингридиенты:
- красная смородина, крыжовник, сахар, вода, желфикс 1:1
Похожее блюдо:
малиновый джем
Способ приготовления:
- Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты.
- Поставить на огонь и довести до кипения,затем убавить огонь и потомить 5-10 мин.
- Смородину вместе с водой вылить в дурушлак с марлей и отжать сок.
- Затем в кастрюлю выливаем получившийся сок и половинки крыжовника( я удаляла семечки), добавляем желфикс с 2-мя ст.л.сахара.
- Довести до кипения, а затем добавляем сахар(прпорция: 1ст. жидкости-2ст.сахара). Незабываем убирать пенки.
- После закипания варить 10-15 мин.
- Разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать.