Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Ласточкины гнёзда" (не знаю почему)

"Ласточкины гнёзда" (не знаю почему)

Изображение:

Вкусы:
очень вкусное блюдо

Ингридиенты:

  • Для соуса:
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1 л молока
  • щепотку мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • ---------------------------------------
  • Для теста:
  • 400 г муки
  • 4 яиц
  • 1 ч. л. соли
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • --------------------------------------
  • Для начинки:
  • 300 г нарезанного сыра "ЭММЕНТАЛЬ"
  • 300-400 г ветчины
  • 300 г грибов
  • 4 ст. л. + 2 ст. л. тертого сыра "ПАРМЕЗАН"
  • -------------------------------------

Похожее блюдо:
Рагу свиное «Гарсон номер два»

Способ приготовления:

  • Грибы почистить, тщательно промыть и нарезать.
  • СОУС:
  • В кастрюле растопить масло,всыпать туда муку,размешать деревянной ложкой мин 2-3.Затем постоянно помешивая,тонкой струйкой влить молоко.Варить до загустения,добавить мускатный орех,соль.
  • ТЕСТО:
  • Муку смешать с солью,сделать ямку,добавить яйца,масло и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
  • Тесто и начинку разделить пополам.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Смазать пласт теста соусом, выложить ветчину, затем грибы, посыпать 2 ст. л. тертого пармезана, накрыть ломтиками сыра, свернуть рулетом . То же самое сделать со второй частью.
  • Нарезать поперек на рулетики, толщиной ~ 4-5 см.
  • На дно глубокой жаропрочной формы вылить немного соуса, выложить рулетики, сверху залить соусом, посыпать 1 ст. л. тертым пармезаном.Выпекать при 180 *С ~ 30-40 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!