Торт "Баунти"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
шоколадно-кокосовый, в меру сладкий
Ингридиенты:
- КОРЖИ:
- 200гр.размягч.сливоч.масла
- 2/3 гран.стакана сахара
- 200гр.муки
- 1,5 чайн.ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 стол.ложки молока
- 1/3 чайн.ложки соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 стол.ложки какао
- 5 стол.ложек варен.сгущенки для смазывания готового коржа
- НАЧИНКА:
- 0,5 литра молока
- 5 стол.ложек манки
- 200гр.сливочного масла
- 2/3 гран.стакана сахара
- 200гр.кокосовой стружки
- ГЛАЗУРЬ:
- 100гр.темного шоколада
- 50ml молока
- Украсить по желанию(У меня грецкие орехи).
Похожее блюдо:
Тортик на выходные
Способ приготовления:
- КОРЖИ.
- Масло взбить с сахаром,взбивая,по одному добавить яйца,остальные компоненты,замесить тесто.Вылить тесто в разъемную форму.Форму смазать маслом,посыпать мукой.
- Выпекать при t 200град.20минут.Разрезать на 2 коржа.
- НАЧИНКА.
- В молоко добавить масло,сахар,довести до кипения,всыпать манку,варить до загустения.В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку,хорошо перемешать.
- ГЛАЗУРЬ.
- Шоколад растопить на водяной бане(я в микроволновке),смешать с горячим молоком.
- СБОРКА ТОРТА.
- Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму,сверху выложить кокосовую массу,разровнять,прикрыть оставшимся коржом.Верх смазать варен.сгущенкой,залить глазурью и поставить для пропитки(на 12-15 часов, я ставила в холодильник).
- После пропитки края торта можно подрезать.