Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Гитара» (или торт № 2 – для старшего брата)

Торт «Гитара» (или торт № 2 – для старшего брата)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
как всегда не очень сладкий, кокосовый

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 4 яица
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для промочки:
  • 50 г сахара
  • 50 г воды
  • 1 ст.л. коньяка
  • Для крема:
  • 50 г кокосовой стружки
  • 500 мл кокосового молока
  • 450 мл сливок
  • 100 – 150 г сахарной пудры (по вкусу)
  • 4 ст.л. желатина
  • 7 ст.ложек Blue Curacao
  • Кроме того:
  • Цветные семечки
  • Зефир цветной (суфле)
  • Джем абрикосовый
  • 200 г шоколада
  • 100 г масла сливочного
  • Какао

Похожее блюдо:
Торт"Зебра"

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и быстро вымесить однородное тесто. Выпекать при 200С до готовности. Вытащить из духовки, снять с противня, накрыть бумагой и полотенцем, чтобы он отпарился и остался мягким.
  • Хорошо взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.
  • Желатин размочить (заранее) и распустить согласно инструкции на упаковке, соединить с кокосовым молоком. Сначала 2-3 ложечки молока добавить в остывший желатин, затем желатиновую массу вылить аккуратно в остальное молоко. Перемешать.
  • Молоко соединить со сливками. Подготовленный крем разделить на 2 части. В одну добавить кокосовую стружку, в другую - сироп или ликер. Сразу же начать сборку.
  • Разрезать бисквит на три части. Одну отложить в сторону. Положить корж, пропитать, сверху вылить крем с сиропом, разровнять, закрыть мелко нарезанным суфле, посыпать семечками. Залить кокосовым кремом. Сверху положить 2 корж. Охлаждать 2- 3 часа.
  • Вырезать нужную форму. Смазать торт джемом. Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло. Сверху на заготовку залить шоколад, разровнять. Прикрепить на шоколад из 3-ей части коржа гриф. Тоже залить шоколадом. Поставить остывать.
  • Сверху присыпать какао, вырезать аккуратно серединку.
  • Почти готово. Приятного чаепития!