Торт "Баунти"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадно-кокосовый, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • КОРЖИ:
  • 200гр.размягч.сливоч.масла
  • 2/3 гран.стакана сахара
  • 200гр.муки
  • 1,5 чайн.ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 стол.ложки молока
  • 1/3 чайн.ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 стол.ложки какао
  • 5 стол.ложек варен.сгущенки для смазывания готового коржа
  • НАЧИНКА:
  • 0,5 литра молока
  • 5 стол.ложек манки
  • 200гр.сливочного масла
  • 2/3 гран.стакана сахара
  • 200гр.кокосовой стружки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 100гр.темного шоколада
  • 50ml молока
  • Украсить по желанию(У меня грецкие орехи).

Похожее блюдо:
Простые шоколадные пирожные

Способ приготовления:

  • КОРЖИ.
  • Масло взбить с сахаром,взбивая,по одному добавить яйца,остальные компоненты,замесить тесто.Вылить тесто в разъемную форму.Форму смазать маслом,посыпать мукой.
  • Выпекать при t 200град.20минут.Разрезать на 2 коржа.
  • НАЧИНКА.
  • В молоко добавить масло,сахар,довести до кипения,всыпать манку,варить до загустения.В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку,хорошо перемешать.
  • ГЛАЗУРЬ.
  • Шоколад растопить на водяной бане(я в микроволновке),смешать с горячим молоком.
  • СБОРКА ТОРТА.
  • Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму,сверху выложить кокосовую массу,разровнять,прикрыть оставшимся коржом.Верх смазать варен.сгущенкой,залить глазурью и поставить для пропитки(на 12-15 часов, я ставила в холодильник).
  • После пропитки края торта можно подрезать.