Говядина тушенная с фасолью "под дичь"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
яркий, насыщенный, мясной, ароматный, фасоль, морковь
Ингридиенты:
- говядина (лопатка) 600 г
- лук 2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- брусника (клюква) 150 г
- помидор 250 г
- зелень сельдерея
- чеснок 3-4 зубчика
- бульон 500 мл
- фасоль белая в с/с 400 г
- смесь трав (тимьян, розмарин, базилик)
- сахар 1-2 ч. л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Мясо по-французски?
Способ приготовления:
- Говядину нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, смешать с 1 ст. л. растительного масла и оставить постоять.
- Подготовить овощи. Морковь, лук (у меня было ещё немного порея), сельдерей нарезать крупно.
- С помидор снять кожицу и мелко порубить.
- Мясо обжарить, добавить лук, морковь, готовить 10 мин.
- Влить горячий бульон, добавить сельдерей, помидоры, чеснок (раздавленный), смесь сухих трав, накрыть крышкой и тушить 40 мин.
- Добавить к мясу готовую отваренную или консервированную фасоль и ягоды ( у меня замороженный крыжовник), перемешать, дать закипеть, добавить (если надо) сахар. Через 5 мин. выключить.
- Приятного аппетита!