Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина тушенная с фасолью "под дичь"

Говядина тушенная с фасолью "под дичь"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
яркий, насыщенный, мясной, ароматный, фасоль, морковь

Ингридиенты:

  • говядина (лопатка) 600 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • брусника (клюква) 150 г
  • помидор 250 г
  • зелень сельдерея
  • чеснок 3-4 зубчика
  • бульон 500 мл
  • фасоль белая в с/с 400 г
  • смесь трав (тимьян, розмарин, базилик)
  • сахар 1-2 ч. л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Мясо по-французски?

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, смешать с 1 ст. л. растительного масла и оставить постоять.
  • Подготовить овощи. Морковь, лук (у меня было ещё немного порея), сельдерей нарезать крупно.
  • С помидор снять кожицу и мелко порубить.
  • Мясо обжарить, добавить лук, морковь, готовить 10 мин.
  • Влить горячий бульон, добавить сельдерей, помидоры, чеснок (раздавленный), смесь сухих трав, накрыть крышкой и тушить 40 мин.
  • Добавить к мясу готовую отваренную или консервированную фасоль и ягоды ( у меня замороженный крыжовник), перемешать, дать закипеть, добавить (если надо) сахар. Через 5 мин. выключить.
  • Приятного аппетита!