Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Паттисоны маринованные "Ромашки"

Паттисоны маринованные "Ромашки"

Изображение:

Вкусы:
маринованный кисло-солено-сладкий

Ингридиенты:

  • 1.Паттисоны молоденькие
  • 2.Вода - 1,5 литра
  • 3.Сахар - 0,5 стакана
  • 4.Соль - 2ст.ложки с горкой.
  • 5.Уксус 6% - 350мл.
  • Морковь, чеснок, укроп, петрушка, листья хрена.
  • Специи - гвоздика, душистый перец, перец черный(горошек), лавровый лист,горчица зерна.

Похожее блюдо:
Маринованный крыжовник

Способ приготовления:

  • Паттисоны моем удаляем хвостики и места где был цветок.
  • Морковь нарезаем фигурно в форме ромашки, на середину каждого паттисона гвоздикой прикалываем ромашку из моркови.
  • В банки на дно складываем все специи и приправы,(Важно не переборщить с душистым перцем а то будет сильно насыщеный аромат из расчета на 3-х литровую банку 2-3 горошины хватит и один листочек лаврового листа) аккуратно укладываем паттисоны.
  • Банки с паттисонами заливаем кипятком и оставляем на 1-2мин., затем сливаем воду и заливаем кипящим маринадом : вода+сахар+соль+уксус (уксус льем после того как закипит вода).
  • Банки закатываем и укутываем до полного остывания.