Жаркое по домашнему
Ингридиенты:
- 1кг свинины, 2кг среднего картофеля, 300г бекона или окорока, 0,5кг репчатого лука, 0,5кг шампиньонов,0,5 литра сливок 10-15%, масло растительное, 20г зелени укропа и петрушки, соль, перец
Похожее блюдо:
Мясной рулет в одёжке
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Бекон мелко порезать и обжарить.
- Нежирную свинину, лучше вырезку, нарезать небольшими брусочками и обжарить .
- Шампиньоны мелко нарезать и обжарить.
- Очищенный картофель нарезать дольками (на 4-6 частей) и обжарить.
- Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Затем налить в горшочки сливки и долить горячей кипяченой водой примерно до половины.
- Горшочки накрыть крышками, Запекать в духовке 40~50 мин при температуре 200-220°С.